VRDANGER.RU

Будущее виртуальной реальности

Microsoft HoloLens 2020

В то время как гарнитуры виртуальной реальности вот вот появятся на полках магазинов, дополненная реальность развиваться не спешит. Недавно анонсированный, по сути главный девайс этой технологии - очки  появится в продаже только в 2020 году, об этом нам поведал сам Сатья Наделла, глава Microsoft. Впрочем, очки для разработчиков будут рассылаться уже в 2016:

Сначала будут выпущены версии для разработчиков, а затем версии для коммерческого применения, а только затем уже появятся потребительские версии. Это пятилетнее путешествие. Мы с нетерпением ждем выпуска первой версии, которая больше предназначена для разработчиков и предприятий. Она будет привязана к выпуску операционной системы Windows 10, то есть появится в течение следующего года.

Напомним, дополненная реальность накладывает виртуальные объекты, используя реальный мир как сцену, в то время как виртуальная реальность полностью виртуальна.
Причин для столь долгой разработки может быть много: Во первых контент. Если для VR можно адаптировать практически любые игры, активно развиваются камеры для видео в 360 градусов, уже множество фирм специализируются на VR контенте, то для дополненной реальности нет почти ничего, да и сами девайсы тестировали единицы. Показателен опыт первого подобного приспособления : Эти очки дополненной реальности появились даже раньше Oculus Rift, но так и не смогли стать мейнстримом. Понятно что Microsoft не хочет повторять ошибки предшественников.
Не стоит забывать, что Microsoft HoloLens будет представлять из себя самодостаточное устройство с собственной вычислительной системой, для него не нужно будет ни компьютера, ни смартфона. Разработка подобного девайса требует много времени. И конечно же это отразится на цене: HoloLens будет значительно дороже VR шлемов для ПК.
Как бы то ни было, все крупные мировые производители убеждены (или убедили сами себя) что будущее за AR и VR технологиями. Ну а аналитики утверждают что виртуальная и дополненная реальность вместе принесут 150 миллиардов долларов как раз до 2020 года.



Заинтересовал материал? Оставь комментарий, начни обсуждение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Выбираем

Последние комментарии

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2013 - 2016 VRDANGER.RU

Независимый информационный блог